Presenta Sectur Acapulco convocatoria para el concurso gastronómico de Pescado a la Talla

se realizará del 19 al 21 de octubre del 2023, con motivo de la celebración de la 10ª edición del Festival

Con el objetivo de preservar el legado gastronómico del puerto, el Gobierno Municipal encabezado por Abelina López Rodríguez, a través de la Secretaria de Turismo de Acapulco, dio a conocer la convocatoria del concurso de gastronomía “Innovación del Pescado a la Talla”, que se realizará del 19 al 21 de octubre del 2023, con motivo de la celebración de la 10ª edición del Festival del Pescado a la Talla.

Este evento consiste en la innovación de la preparación del platillo típico de la región, donde se calificará la presentación, aplicación del concepto, temperatura, tiempo, sabor, técnica de elaboración y presentación de la mesa. Esto con la finalidad de impulsar y promover la gastronomía local con el turismo nacional e internacional.

El concurso está dirigido para las escuelas de gastronomía, por lo que se contará con la asistencia de la Universidad Tecnológica de Acapulco, Universidad Hartmann Acapulco y Chilpancingo, Instituto Culinario Santa Lucía, Universidad Autónoma de Guerrero, Universidad Hipócrates, Universidad Americana de Acapulco, Universidad Mexicana del Pacífico, Universidad ISIMA Chilpancingo, CEDVA Zihuatanejo y CIPETURG.

También se tendrá la participación de universidades de diferentes estados como Sinaloa, Estado de México, Hidalgo, Puebla y la Ciudad de México. Además de la colaboración del estado invitado, Querétaro, el cual presentará su platillo representativo, cultura, historia y tradiciones.

El día del concurso será el viernes 20 de octubre y se llevará a cabo en la Costera Benito Juárez de la Playa Bonfil, comenzando a las 11:00 horas y finalizando a las 15:00 horas con el recorrido de degustación y calificación de los jueces; el veredicto y premiación serán el sábado 21 de octubre.

Los espacios de cocinas y el turno en el que se evaluará a los participantes se rifarán el jueves 6 de octubre, a partir de las 11:00 horas en el restaurante Gaviotas ll, ubicado en la Playa Bonfil, por lo que los interesados tendrán como fecha límite para registrase hasta ese día, presentando su credencial escolar.

A través de la realización de este tipo eventos, el Gobierno Municipal que preside Abelina López Rodríguez busca diversificar las actividades turísticas y resaltar el valor gastronómico de Acapulco, atrayendo a una mayor afluencia de visitantes nacionales e internacionales.

En el evento estuvieron presentes los integrantes del Comité Organizador del Festival, Sergio Mejía, Carmen Añorve y Arturo Miranda, el Subsecretario de Fomento de Turístico, Arturo López Sugía, el director de Promoción y Difusión Turística, Gerardo Ochoa Amorós, el Jefe de Promoción Nacional e Internacional, Raúl Salinas Mora.

Déjanos tu comentario