Inaugura Abelina López Décima Edición del Festival del Pescado a la Talla

Reconocen restauranteros a la Presidenta Municipal; "siempre será bienvenida en playa Bonfil"

Al hacer el corte de listón inaugural y el recorrido del Décimo Festival del Pescado a la Talla en playa Bonfil, la Presidenta Municipal, Abelina López Rodríguez, reafirmó su compromiso para continuar impulsando este icónico festival gastronómico de Acapulco.

«Para que esto se haga tienen que continuar en unión; decirles que voy por la onceava edición, no están solos, yo entiendo lo que significa el turismo y se requiere de la participación del gobierno para impulsar todo lo que tenga que ver con el turismo, no están solos, vamos por más y le voy a aumentar el presupuesto para el año que viene», dijo Abelina López Rodríguez.

Abelina López Rodríguez manifestó que este encuentro, realizado el 19 y 21 de octubre, permite dar a conocer la gastronomía del municipio de la mano de reconocidos chefs y con la participación de estudiantes que ayudarán a mantener viva esta tradición culinaria.

En su participación, el Secretario de Turismo Municipal, David Abarca Rodríguez, destacó que la suma de esfuerzos entre el gobierno y la gente de Playa Bonfíl ha logrado impulsar este importante festival, el cual «tiene un valor gastronómico para Guerrero y es una muestra del sabor de lo que es Acapulco».

En su intervención, el presidente del Comité de Restauranteros de Playa Bonfíl, Armando Jiménez Anaya, agradeció el apoyo brindado por la Presidenta Municipal, así como el apoyo por las autoridades de Tecamachalco, Puebla, al ser los primeros en tener de manera itinerante este festival gastronómico.

Durante el acto protocolario se entregaron los premios del concurso “Innovación del pescado a la talla”; el primer lugar fue para la Universidad Tecnológica de Acapulco, el segundo lugar para el CIPETURG de la Ciudad de México y el tercer lugar para la Universidad Hipócrates de Acapulco.

La Presidenta Municipal realizó el recorrido de casi un kilómetro de muestra gastronómica de restaurantes, donde se sirvió huauchinango a la talla y platillos representativos de los estados invitados y de municipios de Guerrero, posteriormente, se realizó la presentación estelar de la Orquesta Filarmónica de Acapulco.

Asistieron al evento el Presidente Municipal de San Marcos, Tomas Hernández Palma; la Presidenta Municipal de Copala, Guadalupe García Villalva; Rebeca Lurdes De Reyes, presidenta honoraria del DIF de La Unión; Presidente Municipal de Tixtla, Moisés Antonio Caballas; así como las y los Regidores Manuel Añorve Aguayo, Hilda Sofía Corona, Damaris Ruano Lucena, además del presidente de la Asociación de Hoteles y Empresas Turísticas de Acapulco (AHETA), Alejandro Domínguez Aveleyra.

Del municipio de Tecamachalco, Puebla, asistieron las Regidoras Columba Castillo Gonzáles, Natividad Mendoza Gonzáles y Sandra Sánchez Mora.

Con la realización de este festival, el Gobierno Municipal que preside Abelina López Rodríguez continúa promoviendo las maravillas gastronómicas, culturales y naturales que ofrece Acapulco.

Déjanos tu comentario